domingo, 6 de septiembre de 2015

Brazo Gitano de Auyama o calabaza


Ingredientes del pastel:

3/4 Taza de harina para todo uso
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavos dulce en polvo
1/4 cucharadita de sal
3 Huevos
1 Taza de azúcar granulada
2/3 Taza de puré de calabaza
1 Taza de nueces picadas
3 Cucharadas de azúcar glas o impalpable para el decorado final.

Ingredientes del relleno:

1 Paquete de queso crema de 8 onzas
1 Taza de azúcar en polvo cernida
6 Cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vainilla

Preparación:

Bate los huevos y el azúcar en un tazón grande hasta que se espesen, añade el puré de calabaza y sigue batiendo, agrega la mezcla de la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, clavos dulces y la sal, revuelve bien. Engrasa un molde de brazo gitano de 15 x 10 pulgadas, forrarlo con papel encerado y engrasa de nuevo, distribuye la mezcla en el molde equitativamente y rocía con las nueces picadas .Hornea la masa  durante 15 minutos o hasta que la parte de arriba este un poco dorada clara, Retira el pastel del horno y voltealo inmediatamente sobre una toalla húmeda y un poco de azúcar de glas, retira con cuidado el papel encerado, enrolla el pastel y deja cubierto con la toalla hasta que se enfríe. Ahora prepara el relleno, bate el queso crema, azúcar glas, mantequilla, vainilla hasta lograr una mezcla homogénea. Desenrolla el pastel con cuidado, retira la toalla, esparce el relleno y enrolla nuevamente. Envuelve en papel film y refrigerarlo por una hora, luego espolvorea con azúcar glas antes de servir y corta en rebanadas.







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