domingo, 26 de junio de 2016

Mousse de Chocolate


Ingredientes

125 Gramos de chocolate negro
50 Gramos de azúcar
60 Gramos de mantequilla
4 Huevos separados clara y yemas
3 Cucharadas de vino dulce
2 Cucharadas de gelatina sin sabor
4 Cucharadas de agua para hidratar la gelatina
1 Pizca de sal

Preparación

En baño maría fundir el chocolate, mantequilla, azúcar y vino, debe quedar una mezcla homogénea, vierte la misma en un bol y déjala enfriar por completo.
En un envase pequeño agrega las cuatro cucharadas de agua y la gelatina para hidratarla durante cinco minutos, luego disolver en baño maría y reservar.
Procedemos ahora a separar las claras y las yemas, batir las claras a punto de nieve y agregar una pizca de sal para aumentar su volumen, agregar la gelatina hidratada.
Batir las yemas con un wiper y agregarla al chocolate ya frío, añadir las claras montadas con la gelatina, hacerlo con una espátula de forma envolvente, mezclar suavemente para conseguir la textura deseada. Llenar las copas del brindi y llevarla al refrigerador durante 3 horas. Luego decore con cherrys, fresas. Entre otros decorativos. Buen Provecho, que lo disfrute.





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