miércoles, 28 de diciembre de 2016

Arroz Thai

Ingredientes

2 Libras de arroz blanco cocido con sal y dos cucharadas de aceite
3 Plátanos maduros cortados en cuadros y frito
1 cuarto libra de cebolla picada
3 Pimientos de colores diferentes cortados en cuadros
3 Cucharadas de puerro picado
2 Cucharadas de jengibre rallado
3 Tazas de zanahoria picada en cuadros
1 Rama de apio picado
6 Cucharadas de salsa de soya
3 Cucharadas de aceite verde para sofreír los vegetales
1 caldo de pollo
3 dientes de ajo machacado
2 Cucharadas de perejil picado
Lechuga rizada para decorar la fuente de presentación
1 Cucharadita de azúcar refino

Preparación

Cocinar el arroz blanco con poca agua, aceite y sal, debe quedar suelto o graneado
En un caldero grande sofreír con tres cucharadas de aceite verde los ingredientes picados, agregar la salsa de soya mas una cucharadita de azúcar mover y agregar el arroz cocido, revolver bien, agregar los plátanos frito, seguir moviendo sobre el fuego medio. Servir en una fuente ovalada decorada toda la orilla con lechuga rizada. Este arroz queda muy rico. Buen Provecho.











1 comentario: