miércoles, 12 de agosto de 2015

Masa de Bizcocho 3/4


Ingredientes:

1 libra de harina para todo uso

3/4 libra de mantequilla

3/4 libra de azúcar refino

8 huevos

2 cucharadas de polvo de hornear de una acción

1 cucharada de vainilla o extracto de almendra.

3/4 taza de jugo natural pina, naranja

1 cucharada de ron 

1 cucharadita de ralladura de limón verde o de naranja madura

                                                         Preparación.


Se crema la mantequilla hasta que tenga un color blancuzco, se le agrega el azúcar  en tres adiciones, batir hasta desbaratar bien el azúcar, luego agregue dos huevos enteros, es decir claras y yemas. Ahora agregue las seis yemas restante y la ralladura de limón, reservar esta mezcla. Cernir la harina junto con el polvo de hornear. A la mezcla anterior agregar un poco de harina unir de forma envolvente, luego agregue un poco de jugo, seguir mezclando suave hasta unir toda la harina y el jugo, agregar la vainilla o el sabor de su preferencia y el ron blanco.

Pre calentar el horno a 350 grados F. que es igual a 175 grados C.


Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado, el molde debe tener la capacidad para esa cantidad de mezcla, debe quedar a tres cuarto de su capacidad para dejar espacio para su crecimiento. Hornear este rico pastel durante una hora, no debes abrir el horno durante ese tiempo ya que la masa puede bajar su volumen y queda compacta.

                                                        
                                                Merengue o cubierta cocida del pastel.

Ingredientes:

11/2 libra de azúcar refino cernida

1 taza de clara 

1/2 cucharadita jugo de limón

1 cucharada de vainilla

1/2 taza de agua.

                                                      Preparación


Haga un almíbar con azúcar, agua,jugo de limón y la vainilla.

Bata las claras en su batidora de bizcocho hasta que este a punto de nieve.

Agregar el almíbar poco a poco a las claras, dejar batir hasta obtener un suspiro o merengue con consistencia firme, introduzca una espátula de goma al suspiro, retire un poco y levante, si queda firme ya esta listo para lustrar el pastel.Después de decorado colocar flores de glas real, puedes decorar con frutas caramelizadas y otros decorativos.





                                                                   


                                                           
















3 comentarios:

  1. Hola muchas gracias por sus recetas. Una pregunta puedo hacer esta receta en un solo molde de 12 pulgadas x 2

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  2. Hola gracias por sus recetas. Me puede decir si puedo hacer esta receta en un solo molde de 12x2

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  3. Hola muchas gracias por la recetas una pregunta ¿ puedo redusir la azucal?

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