martes, 18 de agosto de 2015

Buñuelos de yuca en almibar


Ingredientes:

2 1/4 libras de yuca hervida con un poco de sal

3 cucharadas de azúcar

1 1/2 cucharada de mantequilla

1 cucharadita de polvo de hornear

2 cucharadas de leche

1 huevo

Aceite suficiente para freír.


Preparación de la masa de yuca:

Hacer un puré con la yuca y agregar las tres cucharadas de azúcar, la mantequilla, el polvo de hornear, el huevo y la leche, continuas mezclando hasta obtener un puré suave, cuando la masa este fresca formar las bolitas tamaño 1 1/2 pulgadas.Reservar fritas
 hasta preparar el almíbar.


Ingredientes del almíbar:

4 tazas de agua
1 taza de azúcar crema
3 tazas de azúcar refino
2 astillas de canela
8 clavos dulce
1 cucharada de vainilla

Preparación:

En una olla mediana mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego medio durante 15 minutos .
prepare un almíbar suave. espere que refresque, colocar las bolitas en un recipiente de cristal y agregar almíbar por encima  y lleva al refrigerador. Para servir los buñuelos coloca de cuatro a cinco en una copa y báñalos con almíbar. Servir frío, quedan deliciosos.



                                                                     




                                                                   






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