sábado, 22 de agosto de 2015

Pastel Tres Leches


Ingredientes:

6 claras de huevos
1/2 taza de azúcar granulada
6 yemas de huevo
1 taza de harina para todo uso cernida
2/3 taza de leche evaporada
1/4 taza de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla

Crema:

1 lata de leche condensada de 14 onzas
1 lata de crema espesa para batir de 7.6 onzas = 1 taza

Cubierta del pastel:

1 taza de crema espesa para batir
2 cucharadas de azúcar granulada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación del pastel:

1- pre calienta el horno a 175 grados C., Engrasa y enharina un molde circular de 9 pulgadas.
2- bate en un tazón grande las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve en la mezcladora
3- Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón grande, bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina de forma envolvente y alternada.Vierte esta mezcla en el molde engrasado y enharinado. Hornear hasta que tenga un color dorado. Retira del horno y espera que se refresque sobre una rejilla.

Crema:

Combina la leche condensada, la crema de batir, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano. con un palillo perfora por completo el pastel, cúbrelo con 2 tazas de esta crema, este paso se hace con el pastel dentro del molde. Deja reposar hasta que absorba toda la crema. Retira del molde sobre una bandeja.

Cubierta:

Bate la crema y el azúcar, el extracto de vainilla a punto de nieve,cubre la superficie del pastel y los lados, sirve con la crema restante.



                                                           
       

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